Bookrelase mit Bärenkuchen

Endlich ist es soweit! Heute am 4 Oktober 2023 erscheint Triumph der himmelblauen Nacht. Mein erstes Buch im Diederichs Verlag und dass muss natürlich gefeiert werden.

Mit Freunden haben wir zusammengesessen, über das Buch geredet, leckere Snacks gegessen und Wörtergepuzzelt.

Zur Buchveröffentlichung gab es außerdem einen ziemlich coolen und schmackhaften veganen Bärenkuchen.


Hier findet ihr das Rezept:

Bären Kuchen mit Beeren ( Vegan)

Zutaten für den Teig:

500 g Mehl

350 g Zucker

60 g Backkakao

250 ml Öl

500 ml Hafermilch ( oder anderer Pflanzendrink)

Prise Salz

1 Packung Backpulver

Zutaten Topping:

Brombeermarmelade

Heidelbeeren oder andere Beeren

Etwas Haferjogurt

Optional: Deko oder Schokoguss

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und in eine Auflaufform geben. Entweder gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Den Blechkuchen c.a 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Auskühlen lassen.

Den Blechkuchen in Form eines Bären schneiden und die Reste auffuttern.

Den Bären Kuchen mit einem Langen Küchenmesser zerteilen und vorsichtig auseinander nehmen.

Untere Hälfte mit Marmelade beschmieren und danach eine dünne Schicht Haferjogurt auftragen.

Die Beeren darauf verteilen und den Deckel wieder aufsetzen.

Und jetzt noch dekorieren. Fertig ist der Bären Beeren Kuchen!

Zurück
Zurück

Die ersten Rezensionen sind da!

Weiter
Weiter

Morgen Erscheint mein neuer Roman!