Bookrelase mit Bärenkuchen
Endlich ist es soweit! Heute am 4 Oktober 2023 erscheint Triumph der himmelblauen Nacht. Mein erstes Buch im Diederichs Verlag und dass muss natürlich gefeiert werden.
Mit Freunden haben wir zusammengesessen, über das Buch geredet, leckere Snacks gegessen und Wörtergepuzzelt.
Zur Buchveröffentlichung gab es außerdem einen ziemlich coolen und schmackhaften veganen Bärenkuchen.
Hier findet ihr das Rezept:
Bären Kuchen mit Beeren ( Vegan)
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
350 g Zucker
60 g Backkakao
250 ml Öl
500 ml Hafermilch ( oder anderer Pflanzendrink)
Prise Salz
1 Packung Backpulver
Zutaten Topping:
Brombeermarmelade
Heidelbeeren oder andere Beeren
Etwas Haferjogurt
Optional: Deko oder Schokoguss
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und in eine Auflaufform geben. Entweder gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
Den Blechkuchen c.a 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Den Blechkuchen in Form eines Bären schneiden und die Reste auffuttern.
Den Bären Kuchen mit einem Langen Küchenmesser zerteilen und vorsichtig auseinander nehmen.
Untere Hälfte mit Marmelade beschmieren und danach eine dünne Schicht Haferjogurt auftragen.
Die Beeren darauf verteilen und den Deckel wieder aufsetzen.
Und jetzt noch dekorieren. Fertig ist der Bären Beeren Kuchen!